2009年12月25日金曜日

メリクリ〜♪

実家の母からクリプレで


手作りケーキ、


いろんな味に味付けした、


お肉がこんもり届きました。


ひとつひとつにメッセージつき。


そのお肉達を買ったお肉屋さんの


ひとくち情報満載(笑)


『これはお肉屋さんが…


『お肉屋さんがおまけしてくれて…


『ここのお肉屋さんは…


    ものすごく気に入ってるのne。。。


で、これは母がここ何年か通ってるcake学校


代官山イルプル http://www.ilpleut.co.jp


で学んだ成果。


Buche au praline (ビュッシュ・オ・プラリネ)
    〜キャラメルのババロア アーモンドヌガー〜


甘いものがあまり得意でない私には


なんのこっちゃ良くわからないけど、


カリっふわっとした生地で


濃厚クリームを巻いちゃって、


塗っちゃって、


って感じかな。



cake予約してなかったから助かりました。


ので、ので、


今年の林家はこんな感じで〜♪♪♪



0 件のコメント:

コメントを投稿